“青春之我从这里启航”财政与公共管理学院召开2023届毕业生党员大会

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强毕业生党员教育管理,发挥党员先锋模范作用,2023612日上午,财政与公共管理学院召开2023届毕业生党员大会。学院党委书记赵宇新、学院党委副书记李陈亚、学院团委书记范璐璐、学院团委副书记魏丹、学院团委副书记王宝华、辅导员初伟铭、辅导员张含笑、辅导员卢冠宇、2023届全体毕业生党员出席会议。财政与公共管理学院19级财政学专业学生党支部书记李晨菲主持会议。

1

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。为带领毕业生党员重拾初心与使命,学院党委副书记李陈亚带领全体党员,面向党旗,举起右拳,庄严重温入党誓词。在铿锵有力的誓言中,坚定入党信念、牢记使命职责的信念感和使命感油然而生。

学院19级学生联合党支部书记任萌带领全体党员重温入党志愿书,生在新中国,长在红旗下,党的教育伴随她走过二十年人生历程,她倡议全体毕业生党员不忘初心,坚定信仰,时刻保持为共产主义奋斗终身的决心与意志。

会上,学院领导为2023届优秀毕业生党员颁发荣誉证书。优秀毕业生党员王志桐做代表发言。王志桐首先向学院领导和老师们的培养表示由衷的感谢。他回顾了大学四年时间的成长过程,在这里感受到的关爱与支持为他塑造了健康向上的人生观和价值观。他表示,未来是一个更加充满机遇和挑战的时代,作为新时代的党员应该有冲劲、有梦想,牢记“求真至善,修德允能”的校训,奋发有为,为推动中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

会上,学院党委书记赵宇新作为主讲人,以”不忘初心 扬帆起航”为题,为毕业生党员讲最后一堂党课。赵宇新书记代表学院向各位毕业生顺利毕业表示真挚的祝贺和美好的祝愿。大家成长的每一个重要节点都见证着祖国的蓬勃发展,也见证了世界格局剧变等重大变局。因而更应明白,世界和人生如同驱舟入海,并非一帆风顺,也会有激流险滩。在即将驶离母校的港湾,开始独立搏击风浪之际,希望每名党员都能乘风破浪、笃定前行。以自己的方式为财政与公共管理学院、为哈尔滨商业大学增光添彩,让党旗和党徽变得更加鲜艳绚丽。

学院团委副书记魏丹针对毕业生党员党组织关系转接相关事宜进行了说明。首先强调了党组织关系转接的必要性,其次分别对已落实就业去向且就业单位有党组织的、已落实就业去向但就业单位无党组织的、升学、未落实就业去向等情况如何进行转接进行了详细介绍,对毕业生党员提出的问题进行了解答。通过讲解使他们对党组织关系转接流程有了更清晰的认识。

大会最后一项,毕业生党员捐书仪式。一册书籍一册情,他们将自己精心挑选的一本有意义的书籍捐赠给学院,也是留一份毕业生党员的学子记忆与深情在学院。毕业生党员捐书仪式是学院自2021年起传承的毕业生党员活动。充分体现了毕业生党员的奉献精神与爱心,也通过书籍体现了对学弟学妹们的真挚祝福。捐书仪式结束后,参会同志在主题条幅上签字留念。

会上,全体毕业生党员收到了学院为他们精心准备的纪念品,包含一枚党徽、一本党章、一枚校徽、两张主题贴纸、一封主题信件和校园明信片。愿日后在新的环境、新的岗位,不忘党员初心与使命,为母校争光。

习近平总书记对当代青年提出“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六项要求,这些要求既体现党对广大青年的殷切希望,也为青年发展指明了方向和道路。在新的历史起点上,希望财政与公共管理学院的毕业生党员继承发扬党的优良传统、坚定信念、创新思维,不断完善自我,积极担当社会责任,在自己的领域里获得更高的成就,为实现中华民族的繁荣昌盛而不懈奋斗。