中共哈尔滨商业大学财政与公共管理学院委员会与中共兴业银行哈尔滨分行委员会举行“红色合伙人”党建共建暨实习实践基地共建签约仪式

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,聚焦“党建+业务”协同发展模式,充分发挥银校合作互动平台优势,实现基层党组织优势互补、资源共享,深化产教融合、协同育人发展新格局,1020日,哈尔滨商业大学财政与公共管理学院与兴业银行哈尔滨分行共同举办“红色合伙人”党建共建暨实习实践基地共建签约授牌仪式。

哈尔滨商业大学财政与公共管理学院党委副书记李陈亚,团委书记范璐璐,辅导员初伟铭,兴业银行哈尔滨分行人力资源部(纪委办公室)总经理(主任)张鹤,分行营业部经理王春奇,分行零售金融部负债与渠道业务处负责人闫明,人力资源部(纪委办公室)副经理边媛参加本次签约授牌仪式。

2

在签约授牌仪式前,哈尔滨商业大学财政与公共管理学院党委副书记李陈亚、兴业银行哈尔滨分行人力资源部(纪委办公室)总经理(主任)张鹤分别对所在单位及支部的基本情况进行介绍,在场双方就基层党支部建设、银校协同与人模式进行经验分享及交流。并表示,在接下来的合作中,一方面本着“资源共享、优势互补、互学共鉴、发展共赢”的合作原则,充分利用双方党建红色资源,通过政治理论联合学、组织生活联合过、活动阵地联合建、发展思路联合谋、廉洁文化联合抓等方式,交流工作经验,解决实际问题。进一步加强双方基层党支部建设,增强双方党组织政治能力,提升组织力、凝聚力、战斗力,强化党员队伍整体素质,实现强强联合、共建共赢。另一方面,以党建引领银校工作,共同打造协同育人实践基地,双向融入、同频共振、协同发展。深入推进人才培养模式创新,结合商大财政学院学科特色,为更多学生提供实习、实践岗位,优化产教协同发展和银企共同育人格局,共同培养“品德优、基础实、能力强、素质高”的应用型专业人才,以高质量合作打造人才高地,为龙江聚才、留才发挥积极作用。

0Q9A4711

在全体参会人员的共同见证下,哈尔滨商业大学财政与公共管理学院党委副书记李陈亚、兴业银行哈尔滨分行人力资源部(纪委办公室)总经理(主任)张鹤分别作为双方代表,签署了“红色合伙人”党建共建协议、实习实践基地共建协议,并进行实习基地授牌。

3

本次签约授牌是哈尔滨商业大学财政与公共管理学院与兴业银行哈尔滨分行进一步深化合作关系的重要举措,对于推动建立银校共建、银校共享、银校共研的新机制、新模式具有重要意义。