校纪委深入财政与公共管理学院开展调研

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

校纪委深入财政与公共管理学院开展调研

421日下午,校纪委书记、监察专员孟凡龙、纪委办公室副主任隋鸿威、副科长王喆一行三人深入财政与公共管理学院进行调研,学院领导班子及教研室主任、青年教师代表10余人参加调研座谈会。会议由院党委书记金菊主持。

在座谈会上,院党委书记金菊围绕“落实习近平总书记有关重要批示指示精神和党中央、省委关于高校工作的重大决策部署”、“贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作”、“履行全面从严治党主体责任、监督责任”、“政治生态建设、严守政治纪律和政治规矩、贯彻落实民主集中制严肃党内政治生活”、“落实高校意识形态工作责任制”、“解决省委巡视反馈问题整改”、“制度建设及制度执行、对权力运行监督制约”、“加强作风建设、维护师生员工利益”、“疫情防控工作”、“学校重点工作推进”十个方面的学院工作进行了汇报。

金菊代表学院党委表态,学院领导班子会提高政治站位,进一步做好学院班子建设和党建工作,班子成员树立正确的风向标,做担当、进取、务实的行动者,给予想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不干事的有危机,使全体教师真正有获得感、幸福感、安全感、归属感、认同感。

院长王曙光介绍了学院各专业的基本教学工作和专业建设发展情况,提出要建设特色学科,完善人才培养方案,努力推进学院高质量发展。

财税研究中心主任蔡德发介绍了省财税研究基地、校财税研究中心的工作情况,提出要以科研促教学,将科研基地与教学实践基地相结合,教学科研共同发展的良性运转局面。

校纪委书记孟凡龙听取汇报后,对学院工作给予了肯定,学院的领导班子整体政治站位高,落实党建主体责任扎实,分工明确、团结一致,密切配合协调学校开展各项工作,严格执行各项规章制度,注重师资队伍建设,认真抓好抓实师德师风教育。孟书记对学院之后各项工作的开展也提出了五点希望:一是旗帜鲜明讲政治,要守纪律、讲规矩、重程序;二是讲责任,在学院落实全面从严治党主体责任,落实党委意识形态工作责任制;三是讲民主,贯彻落实民主集中制;四是讲学习,认真组织开展师生政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进党史学习教育;五是讲安全,安全稳定至关重要,要落实师生疫情防控和交通安全、饮食安全工作,筑牢维护高校意识形态安全的思想根基。