财政与公共管理学院党委召开“丹心向党 光荣在党”庆祝建党百年活动

作者: 时间:2021-07-13 点击数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党领导人民革命、建设、改革、复兴取得的辉煌成就,引导广大财政学院全体师生心向党的理想信念,凝聚振兴发展向百年的坚定意志,2021年7月1日下午,财政与公共管理学院丹心向党 光荣在党”建党百年庆祝活动于学院党员之家成功举行,学院全体教师欢聚一堂,通过形式多样的精彩表演共同追寻党的步伐,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,致敬初心不改、风华正茂的中国共产党

活动伊始,财政与公共管理学院党委书记金菊做了精彩致辞,希望学院全体教师以党的百岁华诞为起点,以党史学习教育为契机,坚定信念、不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才。要做到理想信念永存,永葆政治本色,做红色旗帜的坚实守护者、坚定传承者、坚决践行者

随后学院全体教师党员鲜红的党旗,庄严地举起右手,共同重温入党誓词。铿锵有力的誓言,使每一位教师党员再次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

庆祝活动学院领导班子声情并茂地朗诵中拉开序幕,随后,第一篇章·开天辟地——劳动与社会保障教研室带来了舞蹈再唱山歌给党听,第二篇章·改天换地——税收教研室带来了三句半庆七一,第三篇章·翻天覆地——辅导员办公室带来了《歌舞颂党恩》第四篇章·惊天动地——行政管理教研室带来了手语舞《国家》,财政教研室带来了由孔微巍院长领唱的歌曲《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》,作为“压轴”节目,为本次活动掀起了新高潮。通过朗诵、舞蹈、独唱、三句半、手语舞、集体合唱等多种形式精彩上演,反映了党的百年伟大奋斗历程,讴歌了党的百年成就,带领全院教师一同重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉岁月。

最后,学院党委为全体党员过政治生日,共祝伟大的党生日快乐!

百年征程波澜壮阔,百年砥砺初心如磐,百年大党风华正茂。财政与公共管理学院全体教师将“不忘初心,牢记使命”,凝心聚力保教学,倾心学生强服务,千方百计拓特色,提质增效促发展,为建设一流学科奋勇向前,向建党百年华诞献礼!

哈尔滨商业大学财政与公共管理学院党委

20217月1